Тиктокер из Таджикистана ради славы нарушает социальную дистанцию

0
102

Таджик Шахбоз Дадобоев, который учится в одном  из новосибирских вузов на юриста, пытается стать звездой популярного приложения TikTok. Студент снимает и выкладывает короткие ролики с друзьями, у него почти 300 тысяч подписчиков и более 4 миллионов лайков.

Шах, а именно так его зовут друзья, собирает лайки-сердечки с помощью своеобразно игры: подходит к девушкам на улице и спрашивает: «Поцелуй или пощечина?».

И хотя ни маски, ни перчаток на нем нет, девушки, как правило, охотно вступают в эту игру: дибо целуют симпатичного и стильного паренька, либо слегка трогают за щеку.

«Мне всегда хотелось, чтобы на меня обращали внимание, узнавали на улице. Признаюсь честно, карантин мне в этом очень помог.  Именно во время самоизоляции у меня добавилось подписчиков – видимо, все полезли в телефоны. Да и нас, студентов, отпустили на дистанционку, а значит, свободного времени стало больше», – рассказал студент корреспонденту КП-Новосибирск.

Шах развил свою игру: теперь он пробует другие тесты «поцелуй или поцелуй в губы» и «поцелуй или обнимашки». По его словам, от этого его популярность только выросла. Особенно среди девушек, которые по его примеру нарушают все правила самоизоляции. Заразиться студент не боится, считая, что молодость дает ему преимущество. А самоизоляцию он игнорирует, потому что она добровольная, полагает будущий юрист.

Но действующий юрист Константин Зиновьев не разделят оптимизм своего будущего коллеги: «Статья 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения в режиме повышенной готовности на территории влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Также сюда подходит статья “Хулиганство”. Если будет суд, то парня могут закрыть на 15 суток», – такие перспективы нарисовал Константин Зиновьев.

А вирусолог Александр Чепурнов  уверен, что игры, которые затеял Шах, весьма опасны и юноше не стоит рассчитывать на свой иммунитет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Установлен срок годности антител

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.