Стоимость продления Дзержинской линии метро выросла до 25 млрд рублей

0
318

Власти Новосибирска оценили строительство новых станций на Дзержинской линии метрополитена в более чем 25 млрд рублей. Ранее называлась сумма в 18,5 млрд рублей.

«На текущий момент стоимость участка продления Дзержинской линии от станции «Золотая Нива» определена в размере 25,3 млрд рублей (в ценах 2021 года)», — передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии Новосибирска.

Напомним, что последняя сданная станция метро в столице Сибири – «Золотая нива» — была введена уже более 10 лет назад. После завершения строительства станции «Спортивная» в 2022 году, по заверению региональных властей, будут выделены средства на продление Дзержинской линии. В планы входит строительство станций «Молодежная» и «Гусинобродская», включая завершение перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива», а также строительство метродепо «Волочаевское».

Все это планируют осуществить с федеральной помощью посредством инфраструктурных кредитов с рассрочкой на 15 лет. Планы по развитию метро рассчитаны до 2030 года. Недавно вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что возможность развития Новосибирского метрополитена рассматривается, однако окончательное решение на что потратить выделенные федеральным центром деньги принимают власти региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Марат Хуснуллин: Решение о развитии метро примут новосибирские власти

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.