Марат Хуснуллин: Решение о развитии метро примут новосибирские власти

0
660

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что возможность развития Новосибирского метрополитена рассматривается, однако окончательное решение о том, на что потратить выделенные деньги принимают власти региона.

«Решение, на что потратить деньги, которые мы даем в виде инфраструктурных кредитов, принимается самим регионом. Вот Челябинск, Красноярск приняли решение, что нужно потратить в первую очередь на метро. <...> Я знаю, что в Новосибирске пока от этой идеи не отказываются, прорабатывают, считают по деньгам возможность строительства в будущем», — сказал вице-премьер на своей странице в Instagram.

Напомним, что в середине сентября Хуснуллин сообщил о решениях по проектам строительства метрополитенов в городах России, среди которых не было новосибирского метро. Решения были приняты по Нижнему Новгороду, Челябинску и Красноярску.

Однако вскоре мэр столицы Сибири Анатолий Локоть опроверг слухи о том, что развитие метрополитена столицы Сибири не входит в планы правительства РФ.

После завершения строительства станции «Спортивная» в 2022 году, по заверению региональных властей, на развитие метро в Новосибирске будет выделено 18,5 млрд рублей. В планы входит продление Дзержинской линии, строительство станций «Молодежная», «Гусинобродская» и «Автовокзал», включая строительство перегона между станциями «Березовая роща» и «Золотая Нива».

Все это планируют осуществить с федеральной помощью посредством инфраструктурных кредитов с рассрочкой на 15 лет и поддержкой проектов по развитию метрополитенов в городах-миллионниках. Эти планы рассчитаны до 2030 года.

Ранее вице-премьер Хуснуллин заявлял о нецелесообразности строительства метро в городах-миллионниках. По его словам, в таких городах, как Новосибирск необходимо развивать железнодорожный транспорт, а не метро.

Ранее в «Новой Сибири»:

Локоть ответил на вопрос о нецелесообразности развития метро в миллионниках

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.