Новосибирский детский омбудсмен проверит видео с избиением студента колледжа

0
403

Уполномоченный по правам ребенка по Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что берет на особый контроль ситуацию в архитектурно-строительном колледже. Вечером 14 мая в социальных сетях появилось видео, на котором группа подростков окружила вставшего на колени юношу. Они заставляют его извиниться за «изнасилование», затем избивают ногами и руками.

«Мною будут направлены обращения в Следственный комитет и другие соответствующие инстанции. После подтверждения обстоятельств, изложенных в СМИ, необходимо будет рассмотреть вопросы об оказании надлежащей медицинской и психологической помощи и организации профилактической работы в данном образовательном учреждении. Сегодня мои помощники посетят колледж и встретятся с его руководством. Дальше будем работать все вместе», – написала в Facebook Надежда Болтенко. В региональном управлении МВД сообщили, что ведется проверка этого инцидента.

Изначально СМИ и соцсети нападавших называли студентами Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Однако директор заведения Сергей Аверьяскин опроверг «РБК Новосибирск» эти утверждения, уточнив, что в колледже учится лишь пострадавший.

Напомним, что в апреле появилось видео, на котором барабинские подростки, занимавшиеся единоборствами в местных патриотических клубах, избивали сверстников.

Ранее в «Новой Сибири»

Барабинская прокуратура нашла нарушения в работе военно-патриотических клубов

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments