Новосибирский экс-депутат Илья Пономарев признался, что помог бежать убийце Дарьи Дугиной

0
797

Экс-депутат Государственной думы Илья Пономарев, избиравшийся в парламент от Новосибирской области, дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором заявил, что непосредственно связан с Натальей Вовк, подозреваемой в убийстве Дарьи Дугиной.

Фото: politobzor.net

Пономарев утверждает, что это именно он помог организовать побег Вовк из России в Эстонию сразу после совершенного ею теракта.

Ранее Пономарев утверждал, что он причастен к деятельности некоей Национальной Республиканской Армии, которая стоит за взрывом автомобиля, в котором ехала Дарья Дугина. Как и в первом случае, эксперты скептически отнеслись к признаниям Пономарева. Политолог Александр Сосновский в своем Telegram отметил, что это бредовые выдумки оппозиционера, которые, тем не менее, могут потянуть на пожизненное заключение. «Все это похоже на очередную информационную операцию украинских (и других) спецслужб. Идея операции — провести теракт под чужим флагом. Якобы Украина в стороне, а это партизаны оппозиции всё организовали и провели. Пономареву отведена роль зиц-председателя, видимо, за не очень большие деньги. Слишком уж шито все белыми нитками», — пишет Александр Сосновский.

Политолог Марат Баширов заявил, что внутри России нет никаких организаций, которые занимались бы террористической деятельностью. Группировки в стране действуют, но они контролируются украинскими силовиками. А Пономарев, по мнению Баширова, говорит только то, что ему позволили сказать. Он является простым агентом СБУ или ГУР, которые управляются западными спецслужбами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, улыбаясь, рассказал об убийстве Дарьи Дугиной

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.