Сбивший ребенка новосибирский экс-депутат предложил его матери полмиллиона

0
416

Ожидающий суда бывший новосибирский депутат Сергей Мамонтов попытался помириться с семьей мальчика, которого он в конце октября сбил и бросил на дороге. Мужчина предложил денежную компенсацию и объяснился перед матерью ребенка.

Фото: соцсети

«Мы встречались с депутатом и его адвокатом. Он извинился передо мной, сказал, что уехал с места аварии из-за того, что у него резко поднялось давление – до 190. На это я ему ответила, что у меня тоже всю жизнь высокое давление, и за руль машины поэтому я никогда не сажусь. Мне предложили пойти на примирение сторон до суда: депутат готов заплатить полмиллиона и возместить расходы, связанные с лечением ребенка, за три месяца, оплатить Богдану санаторий», — цитирует мать ребенка КП-Новосибирск.

Предложение женщина пока не приняла, — взяла время на обдумывание. А пока она думает, карьера Мамонтова летит под откос. Его уже официально лишили мандата на заседании Совета депутатов Татарского района 17 ноября. Депутаты поддержали это решение единогласно, Мамонтов заявления о добровольном сложении полномочий не писал. Ранее его исключили из партии «Единая Россия».

Кроме того, сейчас расследуется уголовное дело в отношении экс-депутата. Его обвиняют по ст.125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии). Ранее он провел 11 суток под арестом за нарушение ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». После чего было возбуждено еще одно дело по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Ранее в «Новой Сибири»:

Уголовное дело сбившего ребенка новосибирского депутата ушло в суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.