Уголовное дело сбившего ребенка новосибирского депутата ушло в суд

0
348

В Новосибирской области перед судом предстанет бывший депутат Совета депутатов Татарского района Сергей Мамонтов. Ему грозит до года лишения свободы за оставление в опасности 6-летнего мальчика, которого он сам же и сбил.

Фото: nsk.sledcom.ru

Это ДТП произошло 30 октября в городе Татарске Новосибирской области. 67-летний Сергей Мамонтов переехал на своем автомобиле 6-летнего мальчика, после чего остановился, вышел из машины. Постояв около ребенка минуту, он сел в автомобиль и скрылся с места происшествия, не оказав помощи. По словам его жены, у мужчины в тот момент был шок, поэтому он уехал, не вызвав скорую. Свою вину он полностью признал и даже сам явился в полицию через несколько часов после случившегося.

Мамонтова обвиняют по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии). По данной статье ему грозит штраф до 80 тысяч рублей, либо исправительные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до одного года.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным <…> обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. По поручению председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства», — сообщает пресс-служба Следкома.

Более того, как передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на региональное ГУ МВД, на мужчину завели еще одно административное дело по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Ему грозит штраф до 25 тысяч рублей или лишение водительских права. Ранее он уже провел 11 суток под арестом за нарушение ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Ранее суд отстранил Мамонтова от должности депутата. Также его исключили из партии «Единая Россия». Напомним, что 11 ноября сбитый мальчик был выписан из областной больницы. Теперь ему предстоит долгая реабилитация.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбитого новосибирским депутатом мальчика ждет долгая реабилитация

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.