Сбитого новосибирским депутатом мальчика ждет долгая реабилитация

0
541

Шестилетний Богдан, угодивший под колеса машины и брошенный на дороге новосибирским депутатом Сергеем Мамонтовым, 11 ноября был выписан из областной больницы. Теперь мальчика ждет долгая реабилитация, а также поездка к художнику Никасу Сафронову.

Фото: nsk.sledcom.ru/соцсети

ДТП, в котором пострадал Богдан, произошло 30 октября в городе Татарске Новосибирской области. Депутат Совета депутатов Татарского района Сергей Мамонтов переехал на своем автомобиле 6-летнего мальчика и скрылся с места происшествия, не оказав помощи. Как сказала жена народного избранника, у мужчины был шок, поэтому он уехал, не вызвав скорую.

К счастью, ребенок выжил. 1 ноября его доставили в областную клиническую больницу с сотрясением мозга и разбитой головой, а уже спустя 10 дней выписали. Как рассказала журналистам мать мальчика, еще месяц Богдан будет под наблюдением врачей в родном Татарском районе. Это время ему нельзя посещать детский сад. Через три месяца ребенок снова поедет в Новосибирск на контрольное обследование. Также врачи порекомендовали отправить его на лечение в санаторий.

После Нового года, когда мальчик поправится, вместе с мамой он поедет в гости к Никасу Сафронову. Напомним, что художника так впечатлила эта история, что он записал видеообращение к малышу. В нем он раскритиковал бросившего ребенка депутата и пригласил в гости пострадавшего. Сафронов обещал нарисовать портрет мальчика и научить его рисовать.

«Меня спрашивают, как я отношусь к Мамонтову. Никак, я не думаю об этом человеке, мне все равно на его судьбу. Хочу, чтобы он понес наказание, положенное по закону. Моя главная задача сейчас – чтобы сын быстрее поправился», — призналась мама Богдана изданию КП-Новосибирск.

Сейчас депутат отбыл 11 суток в СИЗО по административному делу и находится на свободе. Суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутата, переехавшего мальчика в Татарске, оставили на свободе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.