Друзья Векила Абдуллаева стали фигурантами еще одного уголовного дела

0
738

Участники смертельного инцидента в новосибирском Мошково оказались фигурантами еще одного уголовного дела. Новосибирец узнал в Илькине Исмаилове и Руслане Курбанове своих грабителей, сообщает РЕН ТВ.

По информации издания, местный житель узнал внешность молодых людей во время просмотра теленовостей. Как он утверждает, азербайджанцы избили и ограбили его в октябре прошлого года после того, как он сделал им замечание из-за припаркованного на газоне автомобиля Lexus.

Пострадавший тогда обратился в полицию. Правоохранители завели уголовное дело по статьям ст.213 «Хулиганство» и ст.161 «Грабеж». Однако с тех пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки, несмотря на то, что потерпевший предоставил в органы видеозапись нападения, на которой был запечатлен автомобиль.

«Все это время уголовное дело, возбужденное в прошлом году, лежало без движения. Теперь же в нем появились подозреваемые», — передает РЕН ТВ слова своего источника в правоохранительных органах.

Сейчас дело передано прокуратурой в Следственный комитет для расследования. Также ведомству предстоит выяснить, почему не велось расследование этого происшествия. Друзья убитого Векила Абдуллаева теперь проходят по нему подозреваемыми. В случае, если их вину докажут, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, произошедшее 30 мая в Новосибирской области непреднамеренное убийство юноши инспектором ДПС вызвало широкий общественный резонанс. Часть людей обвиняют учувствовавших в конфликте молодых людей в том, что они сопротивлялись задержанию, и считают, что Гусев действовал правомерно, а другие видят в произошедшем полицейский произвол.

Ранее в «Новой Сибири»:

Участники смертельного инцидента в Мошково арестованы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.