Новосибирский генерал Суровикин призвал ЧВК «Вагнер» остановиться

0
956

Уроженец Новосибирска, генерал армии Сергей Суровикин записал видеообращение к бойцам ЧВК «Вагнер» с призывом остановиться и решить проблемы мирным путем. Видеоролик опубликовало Министерство обороны России в соцсетях.

Кадр из видеообращения

«Я только что по приказу Министерства обороны прибыл с переднего края, где наши войска, наши командиры, наши солдаты, бойцы, добровольцы, выполняют задачу, бьются с противником на смерть, но стоят на своих позициях. Я обращаюсь к бойцам и командирам ЧВК «Вагнер». Мы вместе с вами прошли трудный тяжелый путь. Мы вместе с вами воевали, шли на риски, несли потери, вместе побеждали. Мы одной крови. Мы воины. Я призываю остановиться. Противник только и ждет, когда у нас обострится внутриполитическая обстановка. Нельзя играть на руку противнику в эти тяжелое для страны время», — заявил новосибирский генерал.

Резюмируя, он предложил бойцам ЧВК подчиниться приказу президента, остановить свои колоны и вернуться в пункты постоянной дислокации, решить проблемы мирным путем под руководством Верховного главнокомандующего.

Накануне глава «Вагнера» Евгений Пригожин обвинил Минобороны РФ в ракетном ударе по тыловым лагерям ЧВК. В министрестве, ФСБ и Национальном антитеррористическом комитете настаивают на том, что обвинения Пригожина не имеют под собой оснований. После этого в ряде западных регионов был введен режим контртеррористической операции, возбуждено уголовное дело по факту организации вооруженного мятежа (ст. 279 УК). Пригожин заявил о взятии ЧВК ряда военных объектов Ростова. В Новосибирске в это же время проходят праздничные мероприятия, посвященные 130-летнию города.

Родившийся в Новосибирске в 1966 году генерал армии Сергей Суровикин был назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции в октябре 2022 года. Он обеспечил отход войск из Херсона. При нем начались регулярные массовые ракетные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины. В январе его сняли с должности командующего группировкой войск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главный по СВО, генерал Армагеддон. Кто он?

В Новосибирске подполковник Панферов высказался о снятии генерала Суровикина

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.