Подрядчик ремонта Димитровского моста получил от властей односторонний отказ от контракта

0
349

Не поспевающий за графиком подрядчик капремонта Димитровского моста в Новосибирске ООО СК «Дороги Сибири» получил от муниципального заказчика решение об одностороннем отказе от контракта. Об этом сообщил глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Иосиф Кодалаев.

Фото МКУ «Гормост»

«Что касается работ на Димитровском мосту, то вчера заказчиком МКУ «Гормост» было принято решение об одностороннем отказе от контракта. Соответствующий документ был направлен подрядной организации. Если в течение 10 дней с даты его получения подрядчик не принимает меры, то решение вступает в силу. Контракт будет считаться расторгнутым в одностороннем порядке», — доложил он мэру Новосибирска Максиму Кудрявцеву на аппаратном совещании 9 июля.

Ранее аналогичное решение уже направляли ремонтирующей Октябрьский мост подрядной организации «СпецТрансСтрой». Однако, по словам Кодалаева, вопрос расторжения контракта с данной организацией отложили до конца текущей недели, так как подрядчик принимает меры: приобрел материалы и вывел людей на бетонирование монолитных конструкций, после чего должна развернуться установка перил и барьерного ограждения. Работу на главной переправе через Обь в Новосибирске ежедневно отслеживают. «Ситуация на грани, но еще на контроле. Точка невозврата не пройдена», — резюмировал глава дептранса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Контракт на капремонт Октябрьского моста в Новосибирске на грани расторжения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.