Новосибирский градсовет предлагает закрепить ответственных за каждым общественным пространством

0
716

Разработка концепции развития рельсового транспорта названа одним из приоритетных проектов в сфере транспортной инфраструктуры Новосибирска. Таково мнение архитектурно-градостроительного совета мэрии, заседание которого прошло 28 июня под председательством мэра Максима Кудрявцева.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Среди других вопросов повестки — разработка единого стандарта благоустройства территорий, в том числе архитектурно-художественных концепций главных улиц Новосибирска, предложения по корректировке градостроительных нормативов, развитию общественных пространств города.

Участники совета также обсудили возможность нормативного закрепления всех городских территорий за хозяйствующими субъектами в части их содержания и организации муниципального контроля за этой деятельностью. При этом благоустройство городских общественных пространств участники называют важным стратегическим направлением. Помимо предложений к программам благоустройства центральной части Новосибирска к 135-летию города, прошло и обсуждение насущной проблематики: необходимые изменения в регламенты установки и содержания нестационарных объектов и остановочных павильонов, а также меры борьбы с бесконтрольной расклейкой рекламных объявлений, портящей облик города.

Среди предложений участников совета – переход на новую систему уборки городских пространств: если ее целевым показателем сделать не объемы мусора, а квадратные метры очищенных дорог и тротуаров, эффективность работы городских служб повысится, считают они.

«На этой площадке организован открытый и профессиональный диалог со всеми заинтересованными сторонами, — отметил Максим Кудрявцев по итогам заседания. — Сложилось конструктивное взаимодействие между профильными подразделениями мэрии и общественностью, экспертами строительных организаций и архитекторов. Мы видим, что такое взаимодействие даёт результат. Рекомендации общественного совета помогают выявлять риски на ранних этапах реализации проектов, принимать выверенные решения в сфере градостроительной политики. Совет работает в Новосибирске 10 лет, и сегодня мы наметим планы нашей дальнейшей работы».

Ранее в «Новой Сибири»:

Евгений Гаврилов: Новосибирску нужна «легкая» мэрия

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.