Новосибирский губернатор проверил бытовые условия мобилизованных

0
678

Губернатор Андрей Травников посетил центр формирования и слаживания подразделений в Новосибирской области и проверил бытовые условия мобилизованных. Там же он обсудил с региональными министрами – что еще нужно дополнительно организовать, чтобы бытовые вопросы не отвлекали от службы.

Фото: nso.ru

Отмечается, что в целом все основные условия для проживания, питания, помывки, полевого досуга созданы. Солдаты попросили баню, прямо в палаточном городке, которую пообещали развернуть в ближайшие дни. Решены вопросы и с обмундированием, в том числе и зимним. Больше нет накладок, как в первые дне мобилизации, когда из-за количества солдат не хватало некоторых размеров. Травникову сообщили, что в ближайшие дни все будут обеспечены одеждой.

«Требуются для солдатского быта и такие дополнительные вещи, как спальный мешок, пенка-коврик или сиденье, резиновые сапоги. Они не входят в штатные нормы, но востребованы, – такая помощь требуется. Простые солдатские «ништяки», как говорят бойцы, они нужны, конечно же, помощь приветствуется, ведем сбор средств на приобретение таких вещей, выделяем средства из резервного фонда правительства – будем стараться обеспечить наших бойцов всем, что они запросят. Что касается снабжения со стороны Министерства обороны, могу заверить – штатное обмундирование все будет выдано», – подчеркнул глава региона.

Особое внимание региональные власти уделяют решению не только бытовых вопросов мобилизованных. С 3 октября на базе ДК «Звезда» работает консультационный центр, пользующийся высоким спросом. Травников отметил большой поток обращений. По его словам, когда основные вопросы на базе Академгородка будут разобраны, все желающие получат ответы, будет организована выездная работа консультационного центра.

Напомним, что 3 октября на оперативном совещании в правительства Новосибирской области Андрей Травников заявил, что регион выполнил задание по частичной мобилизации.  Также властями НСО разработаны новые меры поддержки призванных по мобилизации военнослужащих и их семей.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖКХ, детсады, питание школьников: Новосибирское правительство представило новые меры соцподдержки мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.