S7 Airlines раскрыла подробности приземления самолета с вмятиной в Новосибирске

0
1029

18 мая в новосибирском аэропорту Толмачево в пассажирском самолете нашли вмятину после приземления. В пресс-службе S7 Airlines прокомментировали происшествие и рассказали подробности.

Фото: planespotters.net

Напомним, что накануне около 15:35 по местному времени в Толмачево проводился послеполетный осмотр самолета Embraer 170 с номером RA-02866 авиакомпании «Сибирь» (S7), совершившего рейс «Сургут – Новосибирск». Изначально сообщалось, что на воздушном судне была обнаружена вмятина на обтекателе крыла на правой стороне. После этого самолет отстранили от совершения полетов.

«18 мая на послеполетном осмотре самолета после рейса S7 5348, прилетевшего из Сургута в Новосибирск, была обнаружена небольшая вмятина на части обтекателя, в месте соединения нижней части фюзеляжа с крылом рядом с люком багажного отсека. Обнаруженный дефект имеет признаки повреждения при наземном обслуживании. Самолет был отстранен от полетов и направлен на техническое обслуживания для устранения повреждения. Сегодня, 19 мая, после выполнения всех необходимых ремонтных работ воздушное судно уже вернули к выполнению полетов», — сообщил представитель пресс-службы S7 Airlines Михаил Каравайко.

Подчеркивается, что самолет не сталкивался ни с какими объектами в воздухе, как сообщают некоторые СМИ. Повреждение было нанесено на земле.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пассажирский самолет приземлился в Новосибирске с помятым крылом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.