Пассажирский самолет приземлился в Новосибирске с помятым крылом

0
848

Самолет новосибирской авиакомпании «Сибирь» (S7 Airlines), совершавший 18 мая перелет из Сургута, приземлился в Толмачево с вмятиной на правом крыле. Повреждение обнаружили на послеполетном осмотре воздушного судна.

Источник фото: Aviaincident

Как сообщили в Телеграм-канале Aviaincident, 18 мая 2023 около 15:35 по местному времени в новосибирском аэропорту Толмачево совершался послеполетный осмотр самолета Embraer 170 с номером RA-02866 (эксплуатант — АО «Авиакомпания «Сибирь»), совершившего рейс SBI5348 «Сургут – Новосибирск». До подъезда спецавтотранспорта была обнаружена вмятина на обтекателе крыла на правой стороне. Отмечается, что воздушное судно отстранено от совершения полетов. О пострадавших не сообщается.

В этот же день произошел еще один инцидент с самолетом новосибирской компании S7 Airlines. У совершавшего авиаперелет из московского Домодедово в петербургское Пулково судна произошла проблема с автопилотом. Тем не менее, командир воздушного судна принял решение следовать на аэродром назначения в ручном режиме. Самолет приземлился благополучно.

Напомним, что в середине апреля в Толмачево сел потерявший в воздухе некоторые детали самолет S7 Airlines, следовавший рейсом Волгоград – Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сквозное повреждение фюзеляжа обнаружили у самолета S7 в аэропорту Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.