Новосибирский иммунолог: после прививки от COVID-19 нельзя загорать

0
498

Новосибирцам рекомендуется воздержатся от купаний, походов на пляжи и в сауны после прививки от COVID-19. Об этом заявила главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Новосибирской области Татьяна Ивлева.

Фото: Густаво Зырянов, Сиб.фм

«Существуют рекомендации минздрава, по которым в течение трех дней после прививки пациентам рекомендовано исключить физические нагрузки, посещение бани и сауны. Также в течение трех дней лучше не загорать на пляже и не купаться в водоемах», — передает слова Ивлевой издание «МК в Новосибирске».

Со слов специалиста, не стоит посещать такие места, так как нельзя мочить место прививки. Также при длительном пребывании на солнце после иммунизации у человека может подняться температура. Она отметила, что наличие побочных эффектов не говорит о том, что с что-то идет не так после вакцинации.

Иммунолог отметила, что если после прививки повышается температура, можно выпить жаропонижающие препараты, а в случае сильной боли в руке – обезболивающее.

Напомним, что всего в Новосибирской области первым компонентом привилось 466 858 местных жителей. Полностью завершили курс вакцинации 339 250 человек. Сделать прививку можно бесплатно в поликлиниках региона или мобильных пунктах вакцинации. Для маломобильных граждан работают выездные бригады.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область получила почти 20 тысяч доз вакцин от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.