В Новосибирске скончался известный морж, прославившийся заплывами в дни рождения Путина

0
237

Скончался известный в Новосибирске и Бердске аквайс-спортсмен Виталий Панасюк. Он был известен своим неординарным поведением в социальных сетях, моржеванием, а также регулярными заплывами через Обь в дни рождения президента России.

Виталий Панасюк. Фото телеграм-канала депутата горсовета Светланы Каверзиной (признана иноагентом)

Как сообщает телеграм-канал депутата Новосибирского горсовета Светланы Каверзиной*, Виталий скончался на отдыхе в Караканском бору. Ему было 54 года.

«Символ Шлюза в какой-то мере. У нас были абсолютно разные политические взгляды, но на территории Шлюза мы никогда не ругались. И он не был подлым — всё говорил в глаза», — написала в своём телеграм-канале депутат.

Любитель экстремального вида спорта был известен своим неординарным поведением, а также заплывами в ледяной воде. Виталий переплывал Обь в Новосибирске и Бердске, а в 2019 году переплыл озеро Байкал. В 2017 году им заинтересовалась чешская кинокомпания, снимающая в России фильм о сибиряках и сибирских моржах, и он стал одним из героев данной картины. Как утверждал сам Виталий, режиссёры нашли в нем «самого придурковатого мужика, который холода не боится».

В 2014 году Виталий женился на моржихе из Новосибирске Ольге Выдриной. Свадьба проходила в проруби.

В месяц Виталий Панасюк проплывал по 50-70 метров, стремился достичь результата не менее 100 метров.

*Признана иноагентом

Ранее в «Новой Сибири»:

Известный новосибирский зимний пловец Алексей Моисеев скончался после травмы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.