Проект для трансгендеров из Новосибирска признали иноагентами вместе с певицей Монеточкой*

0
403

Новосибирский проект для трансгендерных людей и их близких T9 NSK* внесен 20 января Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Фото: ru.fresnowomensnetwork.org

На сайте Минюста сообщается: «Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK» получал поддержку от иностранных источников через активистов, осуществлял деятельность по пропаганде ЛГБТ-отношений (в том числе среди несовершеннолетних), которая противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, а также конституционным приоритетам в области защиты семьи, материнства и детства. Проект для трансгендерных людей и их близких «T9 NSK» получал иностранное финансирование для реализации проектов «Фонда им. Фридриха Эберта» (ФРГ)».

Напомним: в ноябре 2022 года Госдума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола и о включении такой информации в перечень запрещенной для детей.

В реестр иностранных агентов 20 января также внесли певицу Монеточку (Елизавету Гырдымову)*, основателя правозащитного проекта Gulagu.net Владимира Осечкина*, депутата Мосгордумы от партии «Яблоко» Дарью Беседину*, блогеров Пикули (Антона Устимова)* и Вадима Харченко*, кабардинского активиста Ибрагима Яганова*

*Признаны Минюстом РФ иноагентами

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирского экс-депутата Илью Пономарева и вдову владельца экс-«Сибантрацита» признали иноагентами

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.