Новосибирский инспектор принимал экзамены на права за взятки от директора автошколы

0
708

В Новосибирске избрали меру пресечения для коррумпированного сотрудника ГИБДД и его взяткодателя-директора автошколы. По мнению следствия, инспектор за «скромное вознаграждение» засчитывал успешную сдачу практического экзамена учениками данного учреждения.

Фото: Управление Судебного департамента в Новосибирской области/СУ СК РФ по Новосибирской области

Свою незамысловатую схемку они реализовывали с ноября 2021 по март 2024 года. По данным пресс-службы прокуратуры и СКР региона, сотрудник новосибирского ГИБДД Сергей Мелихов систематически получал от директора автошколы деньги, предназначенные за успешную сдачу учениками экзамена на право управления транспортным средством. Речь идет именно об экзамене по вождению. Суммарно за 2,5 года инспектор получил взяток на 400 тысяч рублей.

Преступление было выявлено оперативно-розыскной частью (собственной безопасности) регионального ГУ МВД, в отношении обоих фигурантов возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении сотрудника ГИБДД и по ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении директора автошколы. Второму предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мелихова же Калининский районный суд сегодня, 23 мая, отправил в СИЗО до 21 июля 2024 года. На момент написания новости постановление в законную силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Лояльные к контрафакту новосибирские таможенники попались на получении крупной взятки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.