Новосибирский инвалид-колясочник судится с мэрией

0
2559

60-летний новосибирец Сергей Перфилов выиграл суд у мэрии, но результат его не устроил и он намерен подать апелляцию. Начало этой истории ведет в 1998 год.

Преуспевавший в ту пору бизнесмен после мартовских праздников решил прогуляться и завернул за угол дома. И тут произошел несчастный случай: сотрудники жилищно-коммунального отдела сбросили дверь с девятого этажа, которая припечатала Перфилова. Он чудом остался жив, и врачи НИИТО собирали его по кусочкам: «Я уже и не вспомню, сколько операций мне было сделано. Минимум шесть, это точно. Из-за того, что один позвонок вылетел полностью, его собирали из других костей. Сейчас у меня горб на спине небольшой, потому что позвонки сращенные», – рассказал корреспонденту КП-Новосибирск Сергей Перфилов, который стал инвалидом и 21 год передвигается коляске.

Со временем от него ушла жена, Сергею пришлось продать бизнес. По решению Калининского районного суда УК оплачивала ему лечение. Но в 2007 году в доме сменилась управляющая компания, и Перфилову пришлось заново судиться. Но на этот раз ответчиком была мэрия, которая не стала оплачивать ему расходы на дополнительное питание (врач прописал Сергею есть больше орехов и сыров).

В прошлом году, после консультаций с юристом, новосибирец решил взыскать с городского бюджета расходы, понесенным им на приобретение двух колясок и других медицинских товаров: «У меня две коляски: одна электрическая – для передвижения, другая санитарная, то есть туалет. За две коляски я отдал больше 100 тысяч рублей. Также у меня есть специальная доска, чтобы я мог вставать и пересаживаться. Она стоит 2 тысячи рублей», – пояснил Перфилов.

Но мэрия отказалась выплачивать средства, а по суду ему возместят только расходы на специальную подушку и корсет. Но новосибирец не согласился и подал апелляцию в областной суд, чтобы ему компенсировали затраты и на коляски.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инвалидам из «Благого дела» запретили заниматься коллекторством

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.