Новосибирский инженер из Дома культуры пойдет под суд за показания суде

0
161

Бывший главный инженер Дома культуры имени Октябрьской Революции был свидетелем в деле о мошенничестве, связанном с хищением денег во время ремонта в его родном ДК. Однако в ходе следствия и последующего суда он так часто менял свои показания, что в итоге за это поплатился: теперь судить за дачу ложных показаний будет уже его.

Дело о хищении во время ремонта в Доме культуры им. Октябрьской Революции вело в 2019 году следственное управление СК России по Новосибирской области. 51-летний инженер Дома культуры был опрошен как свидетель еще на стадии предварительного следствия. Тогда же его предупредили об ответственности за дачу ложных показаний, однако мужчина решил помочь 52-летнему директору строительной организации избежать уголовной ответственности. В Железнодорожном районном суде Новосибирска он дал новые показания о непричастности строителя к хищению денежных средств. Суд отнесся к новым показаниям критически, сочтя, что инженер вводит юристов в заблуждение.

После этого Железнодорожный межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело о даче ложных показаний уже в отношении самого инженера. Наученный горьким опытом, мужчина, увидев собранные доказательства, уже в ходе предварительного следствия признался, что ранее дал не соответствующие действительности показания по уголовному делу. Теперь следствие по делу о даче ложных показаний завершено, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Подсудимому грозит до двух лет исправительных работ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны подробности убийства на Учительской в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.