Стали известны подробности убийства на Учительской в Новосибирске

0
579

Стали известны подробности убийства, случившегося 28 февраля в одном из домов по улице Учительская в Новосибирске, где полицейские нашли тела мужчины и женщины с пулевыми ранениями в голове.

По информации правоохранителей, предположительно, 40-летний мужчина хотел сделать предложение своей 37-летней возлюбленной. Однако, получив отказ, он выстрелил в голову сожительницы из «Сайги» — самозарядного гладкоствольного ружья — после чего он застрелился сам.

«На столе в квартире стояло шампанское и лежало обручальное кольцо. Оперативники также нашли записку со словами: «Сашенька, я люблю тебя больше жизни! Выходи за меня замуж». Вероятно, что сибирячка отвергла предложение руки и сердца, и оскорбленный жених схватился за ружье», — передает КП-Новосибирск слова своего источника из правоохранительных органов.

Ружье «Сайга-12» сертифицировано в качестве гражданского и служебного оружия, используется частными охранными предприятиями. А модель 18,5 КС-К принята на вооружение МВД РФ.

Как сообщили соседи погибших, мужчина ранее работал в силовых структурах, а также был организатором боев без правил. В квартире у него было обнаружено два ружья, патроны к ним и 150 тысяч рублей наличными.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «убийство двух лиц». В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначены необходимые экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщает Следственный комитет.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске оправдали мужчину, обвиненного в убийстве прохожего

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.