Новосибирский инженер ответит за гибель электромонтера от удара током

0
517

Летом 2022 года в Новосибирской области электромонтер погиб от удара током. В его  смерти обвинили ведущего инженера одной из государственных организаций, допустившего мужчину к работам.

Фото: t.me/prokuratura_nso

Произошло это 18 июля в Коченевском районе. Как сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета, электромонтер выполнял подготовительные работы на опоре линии электропередач. При этом инженер неверно определил место проведения работ и не снял напряжение на электроустановке, нарушив правила охраны труда. Более того, он допустил мужчину к работе без наряда-допуска и необходимых средств индивидуальной защиты, каски.

«Электромонтер, при производстве ремонтно-восстановительных работ, приблизившись к находящимся под напряжением неогражденным и неизолированным токоведущим частям, получил поражение техническим электричеством, от чего упал с высоты на землю и получил повреждения, от которых впоследствии скончался в ГБУЗ НСО «Коченевская ЦРБ», — рассказали в прокуратуре.

Инженера обвинили по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Коченевский районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:   

До суда дошло дело о смертельном сборе еловых шишек под Новосибирском

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.