Новосибирский ИП причинил Christian Dior Couture 30 млн рублей убытков

0
358

Новосибирский предприниматель причинил почти 30 млн рублей убытков французской компании Christian Dior Couture, продавая контрафакт. У сибирского ИП было обнаружено более тысячи контрафактных товаров с логотипом «DIOR».

Фото: luxxy.com

Незаконный товар был выявлен в ходе проверки складского помещения сотрудниками и ООПАЗ УOOOП УТ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу в августе 2018 года. В контейнере, который арендовал предприниматель Константин Ким, находилось 1054 платка (шарфа) с неправомерно воспроизведенным логотипом.

Ким не смог предоставить документы, подтверждающие легальность нахождения контрафактной продукции на территории РФ и договор с правообладателем товарного знака. По решению суда шарфы были уничтожены, но административного наказания предприниматель избежал из-за истечения срока давности правонарушения.

Однако, это решение подтвердило факт нарушения ИП прав Christian Dior Couture как правообладателя товарного знака. В июле 2020 года компания направила требование о возмещении убытков, которое предприниматель проигнорировал. После этого Dior обратилась в арбитражный суд с иском к Константину Киму. Компания оценила убытки от действий предпринимателя почти в 30 млн рублей.

«Применительно к спорной правовой ситуации в результате незаконного использования товарных знаков, принадлежащих истцу, ответчик причинил правообладателю убытки в размере 28 915 436 рублей. <…> Исходя из принципа разумной достаточности, истец добровольно снизил размер исковых требований до суммы 3 000 000 рублей», — говорится в решении суда.

12 мая Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования французской компании и принял решение о взыскании 3 млн рублей с новосибирца в качестве возмещения убытков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инициатор банкротства «Сибирского гиганта» отозвал свои требования

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.