Новосибирский кинорежиссер удостоен награды фестиваля неигрового кино

0
621

Новосибирский режиссер-документалист Борис Травкин награжден призом «За честь и достоинство в профессии» на XII Открытом кинофестивале неигрового кино «Соль Земли», который проходил в Самаре.

В программе в качестве номинанта участвовал документальный фильм «Я “Жизнь” написал с большой буквы», посвященный памяти писателя и поэта Юрия Магалифа, снятый совместно со сценаристом Марком Готлибом, оператором и монтажером Рафаэлем Хайретдиновым, звукооператором Анатолием Антоновым.

Заслуженный деятель искусств, член Союза кинематографистов РФ Борис Травкин в настоящее время работает начальником отдела кинопроизводства ГБУК НСО «Новосибирсккиновидеопрокат». На его счету более ста фильмов, а в фестивале «Соль Земли» он участвовал уже в восьмой раз — до этого ему доводилось дважды быть членом его жюри, гостем, а также номинантом со своими кинокартинами «Деревенские паровозы» (2011), «Два дурака, которые совсем не дураки» (2014), «Замороженное время» (2014), — за которые автор получил главные призы в разных номинациях.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.