Новосибирский краевед выиграл битву лингвистических экспертиз

0
442

Новосибирский краевед Андрей Поздняков избежал уголовного преследования по статье о реабилитации нацизма за свою авторскую колонку о Дне Победы. Лингвистическая экспертиза не нашла в ней ничего оскорбительного.

«В соответствии с заключением эксперта, негативной оценки дня 9 Мая как дня воинской славы и памятной даты России не выявлено. В статье так же не выявлено негативной оценки памяти о защитниках Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны, памятников и военной формы России как символа победы в Великой Отечественной войне», — передает НГС отрывок постановления об отказе в возбуждении дела.

Личность заявителя Поздняков не стал разглашать, однако отметил, что не он знает этого человека и неприятно удивлен тем, что в стране «опять возродился институт стукачества».

Напомним, что в конце мая краеведа вызывали в отдел по особо важным делам следственного комитета из-за его авторской колонки на НГС. В этом тексте он рассказывал о причинах, по которым не любит данный праздник, раскритиковал организацию мероприятий, а также высказал недоумение по поводу распространенного лозунга «Можем повторить».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Битва лингвистических экспертиз»: новосибирский краевед против СК РФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.