Новосибирский метрополитен хочет увеличить стоимость проезда до 35 рублей

0
1210

МУП «Новосибирский метрополитен» рассчитал, какой должна быть цена проезда в городском метро, чтобы денег хватило на все. Итак, чтобы компенсировать рост цен на топливо, приобрести запчасти, своевременно обновлять подвижной состав и, кроме всего прочего, отчислять часть прибыли на реконструкцию трамвайных путей, один жетончик должен стоить 34,67 рубля.

Поскольку сейчас проезд в Новосибирском метро стоит 25 рублей, то речь идет об увеличении стоимости проезда на 39%, однако власти города на пошли на такое непопулярное решение. Издание РБК Новосибирск цитирует руководителя департамента по тарифам Новосибирской области Гарея Асмодьярова, который заверил, что подорожание будет гораздо более скромным: всего на 4%.
‒ По результатам экспертизы экономической обоснованности представленных МУП материалов проектируемый департаментом размер тарифа составляет 26 рублей, — сообщил чиновник.

Департамент по тарифам Новосибирской области уже разработал проект постановления, согласно которому проезд в новосибирском метро подорожает на рубль уже с 15 декабря текущего года. Напомним, предыдущее подорожание проезда в метрополитене случилось в Новосибирске ровно год назад – в декабре 2019 года. Тогда стоимость увеличилась сразу на 2 рубля – с 23 до 25 рублей. Предполагалось, что эти два рубля с пассажира станут инвестиционной составляющей – будут потрачены на закупку новых метропоездов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Проезд в метро Новосибирска может подорожать с 15 декабря

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.