Новосибирский метрополитен заплатит за 26 турникетов не больше 30 млн. рублей

0
547

МУП «Новосибирский метрополитен» объявил о закупке 26 новых турникетов. Информация об этом появилась на сайте госзакупок. Начальная максимальная цена обозначена на уровне 30,5 миллионов рублей. За эти деньги предполагается купить 4 левых турникета, 4 правых и 18 средних. Срок установки – до 30 марта 2022 года.

Установить их предполагается на станции метро «Речной вокзал». Именно здесь 9 мая, после праздничного салюта образовалась давка, связанная с тем, что большое число новосибирцев после зрелища решило отправиться домой на подземном транспорте. Проблема возникла из-за того, что существующие турникеты не справились с нагрузкой и пропускали людей небольшими партиями.

Оказалось, что турникеты, разработанные в 1973 году, уже не соответствуют новым потребностям. Именно тогда и было принято решение об их замене на более современные.

В условиях контракта прописано, что турникеты должны быть новыми, то есть, никогда не бывшими в употреблении, со сроком службы не менее 10 десяти лет и с двухлетней гарантией. Прием заявок завершается 21 июня, итоги аукциона подведут 1 июля.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.