В Новосибирской области этой весной ожидаются сильные паводки  

0
451

Синоптики прогнозируют в Новосибирской области весной 2021 года сильные паводки. Об этом рассказал начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Люцигер на пресс-конференции ТАСС.

Фото: nsktv.ru

По его словам, велика вероятность подтопления в поселениях и дачных обществах на прибрежных территориях региона, около рек Обь, Бакса, Карасук, Каргат. Затопить водой может дачи в Советском районе Новосибирска, села Пихтовка, Черновка и поселок Гавриловский.

«По состоянию на 20 марта глубина промерзания почвы по большинству территорий Западной Сибири составила от 56 до 112 см, на юге, юго-западе — 120–169 см. Всё это около и меньше нормы. Запасы воды в снежном покрове составляют от 112 до 156% выше нормы. Увлажнение почвы составляет от 90 до 130% около или выше нормы», — сказал Люцигер.

На Новосибирском водохранилище толщина льда составляет около 66–87 сантиметров, что на 8–12 сантиметров меньше нормы. Из-за сложившихся погодных условий, вскрытие рек в этом году произойдет на 2-5 дней раньше обычного – к концу марта или началу апреля. По прогнозам, после вскрытия и таяния снега уровень малых рек Новосибирской области повысится на 1,4 метра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Более 200 дворов Новосибирска могут пострадать из-за паводков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.