Более 200 дворов Новосибирска могут пострадать из-за паводков

0
213

В Новосибирске начались работы по вывозу снега из дворов и придомовых территорий, которые могут пострадать от талой воды. Всего в городе 195 домов и 40 участков улично-дорожной сети, которым может грозить подтопление, сообщает пресс-служба мэрии.

Для предотвращения этого новосибирские власти планируют ускорять темпы уборки и вывоза снега, а также подготовить к паводкам около тысячи колодцев, 35 магистральных ливнёвок и 10 оголовков коллекторов малых рек.

«Мы определили около 200 придомовых территорий, которым грозит подтопление во время таяния снега. Эти дворы в весенний период находятся в зоне особого внимания. Как правило, они расположены в низине, и чтобы избежать подтопления, здесь в первую очередь необходимо своевременно убирать и вывозить снег. В Новосибирске разработан план противопаводковых мероприятий, и мы следим за его исполнением», — сказал мэр Анатолий Локоть.

Глава города отметил, что ускорить темп уборки и вывоза снега необходимо, в том числе, из-за ожидающейся в выходные плюсовой температуры, так как тогда неубранный снег и сосульки на крышах будут представлять опасность. Ответственным за очистку города от снега организациям дано не более двух недель на вывоз его за пределы города.

Ранее в «Новой Сибири»:

Синоптики обещают новосибирцам потепление в выходные

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.