Синоптики обещают новосибирцам потепление в выходные

0
270

После ветров и заморозков, обрушившихся на Новосибирскую область на прошлой неделе, жителей региона ожидает постепенное смягчение погодных условий и потепление к концу нынешней.

По информации сервиса Gismeteo, еще несколько дней, с понедельника по среду, продержится морозная погода. Во вторник, 16 марта, будет самая низкая температура -19°С без осадков.

После начнется плавное потепление с периодическими снегопадами, однако уже к концу недели температура воздуха поднимется выше нуля. В воскресенье в Новосибирскую область ненадолго придет весна, температура поднимется до +4°С,  вероятен мокрый снег.

«Сейчас мы ждем существенное ослабление морозов с выходом южных волновых возмущений в южной части циклона. Сам циклон идет через западные районы области. Новосибирск будет находиться часть периода в теплом секторе. <...> 13 и 14 марта мы окажемся в холодной арктической воздушной массе — будет морозная погода, ветер стихнет, осадки прекратятся. После 15 марта, возможно, будет немного теплее. Но до конца декады тепла пока не предвидится», — сообщала ранее «НГС» начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Синоптики предрекают Новосибирской области позднюю весну

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.