Синоптики предрекают Новосибирской области позднюю весну

0
684

В Новосибирскую область в 2021 году весна придет позже обычного

По информации гидрометцентра, средняя температура в регионе этой весной будет ниже климатической нормы на 1-4 градуса. В центре Фобос сообщают, что тепло начнет приходить в область только во второй декаде апреля. 

По данным сервисов «Яндекс.Погода» и «Gismeteo», показатели термометров в Новосибирске будут держаться на отметке -10… -15°С как минимум первую неделю марта. Затем начнется постепенное потепление, но выше нуля температура подниматься практически не будет. 

Ранее сообщалось, что к четвергу, 18 февраля, в Новосибирской области ожидается похолодание. Температура днем опустится до -13…-15°С, а ночью похолодает до -16… -18°С. Ожидается восточный ветер 5-10 м/с.

В связи с нестабильной погодой ГУ МЧС РФ по Новосибирской области предупреждает об опасности схода снежной массы с крыш и балконов. Кроме того, призывает водителей быть осторожными и парковать транспортные средства на безопасном расстоянии от крыш и карнизов.

«По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра на этой неделе сохранится нестабильная погода. Оттепель будет сменяться похолоданием, метеоявления будут сопровождаться порывистым ветром, а также снегопадами. Данные погодные условия способствуют образованию снеговой нагрузки на крышах, гололеда на дорогах и тротуарах. При потеплении образуются сосульки, которые при падении могут привести к травмированию граждан и нанесению ущерба имуществу, в частности автотранспорту», — сообщает ведомство.  

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцев SMS-ками предупредили о штормовом ветре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.