В Новосибирской области начнут страховать жилье от чрезвычайных ситуаций

0
801

Новосибирская область вошла в число 14 регионов, в которых в этом году в пилотном режиме начнут действовать собственные программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций — пожаров, ураганов, наводнений.

Закон о страховании жилья от ЧС вступил в силу 4 августа. В соответствии с ним, граждане сами будут принимать решение о покупке полиса. Но владельцы полиса смогут рассчитывать на более значительную помощь в случае возникновения чрезвычайной ситуации.
Цена годовой страховки составит 300-350 рублей. Если же региональной программой будет предусмотрена возможность страхования от бытовых рисков, эта сумма увеличится на 1800—2400 рублей в год. Лимит ответственности страховщиков, в соответствии с новым законом, составляет 300-500 тысяч рублей. Ущерб сверх этих сумм будет покрываться региональными властями. Те, кто жилье не застраховал, получат только госпомощь.

В настоящее время уровень страхования жилья в России не превышает 7,3% — сообщает «Российская газета». Новый закон, по мнению страховщиков, позволит к концу 2020 года довести долю застрахованного жилья до 20%.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.