Новосибирский минздрав назвал сроки спада заболеваемости COVID-19

0
908

Коронавирусная ситуация в Новосибирской области уже больше месяца остается напряженной, а последние две недели график заболеваемости похож на плато. Сегодня на брифинге оперативного штаба это подтвердила замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова, а также назвала примерные сроки снижения заболеваемости.

Фото: vk.com/nso

«В настоящий момент мы можем сказать, что находимся на плато. Вторую неделю видим отсутствие роста, но с другой стороны, мы не видим резкой тенденции к снижению. Ситуация по-прежнему напряженная, но если все условия будут выполнены, по аналогии с предыдущими подъемами ожидаем, что через несколько недель будет постепенное снижение. Наступит подъем заболеваемости или нет зависит в первую очередь зависеть от нас с вами, от соблюдения правил индивидуальной защиты, минимизирования посещения общественных мероприятий с незащищенными гражданами и вакцинации», — сказала она.

Фото: yandex.ru

Замминистра подчеркнула, что в ковидариях свободно еще около 15% коечного фонда. Также она отметила высокие темпы вакцинации, а также сообщила, что за последние дни Новосибирская область получила очередные партии вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» общим объемом 169 тысяч доз.

«Приглашаю всех граждан, еще не прошедших вакцинацию, записаться и в плановом порядке пройти», – призвала Аксенова. Напомним, что по словам губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также вирусологов, ожидать падение показателей заболеваемости стоит после Нового года, в январе. Такое развитие событий наиболее вероятно при сохранении нынешних темпов вакцинации.

Всего в области работает 92 пункта вакцинации. С их перечнем, расположением и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Кроме того, развернуто 35 мобильных пунктов вакцинации, а также работают 98 мобильных прививочных бригад.

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовые сокращения грозят общепиту Новосибирска из-за QR-кодов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.