Новосибирский минздрав отрицает гибель пациентов из-за отсутствия кислорода

0
731

В новосибирские СМИ обратилась молодая женщина, отец которой скончался в октябре в больнице №11. Мужчина болел коронавирусной инфекцией и перед смертью просил дочь поднять тревогу – по его словам, в больнице регулярно на какое-то время отключается кислород по техническим причинам.

Минздрав региона опроверг эту версию, сообщив, что даже во время технических отключений система медицинского газоснабжения переключается на резервные источники, иными словами – газовая смесь с повышенным содержанием кислорода подается больным непрерывно.

«Во время заправки газификатора отключения кислорода не происходит. Систему подачи газа в момент заправки переключают на кислородную рампу с автономными кислородными баллонами, обеспечивающую непрерывную подачу кислорода. Данное технологическое решение – стандартное, в процессе заправки газификатора давление в системе остается в пределах нормативного», – заявил минздрав Новосибирской области. Региональное ведомство подтвердило, что запасные кислородные баллоны есть во всех медицинских организациях области, оборудованных системами централизованного снабжения медицинскими газами – дочь погибшего пожаловалась, что у нее не приняли кислородные баллоны, которые они сами привезли в 11-ю больницу.

Сама больница, как говорится в сообщении минздрава, обратится в суд для защиты своей чести и достоинства; их претензии обращены не к дочери погибшего пациента, которая не имела полной информации, а к СМИ, которые не обратились за комментариями к представителям самой больницы.

«За все время работы госпиталя перебоев с кислородом и, тем более, отключения подачи медицинского газа не было», ‒ заявил Минздрав.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.