Православные назвали иезуитским голосование за переименование площади Свердлова

0
613

На сайте собора Александра Невского появился комментарий, посвященный очередной попытке переименования площади Свердлова. Авторы комментария напоминают о заслугах Александра Невского и преступлениях Якова Свердлова.

Однако, само голосование при этом оценивается весьма критично: «Видимо, чтобы поставить точку в этом вопросе на портале обратной связи «Госуслуги» было запущено голосование. Но как лукаво было организовано это голосование! Людям предлагают такие варианты:

1.В честь Александра Невского
2. Александровская площадь (в честь трёх Александров — Александра Невского, императора Александра III и героя Советского Союза Александра Покрышкина).
3. Новониколаевская площадь
4. Оставить название — площадь Свердлова

Перед нами классический вариант размазывания голосов «против Свердлова». То есть сторонникам переименования предлагается три варианта, причём примерно с одинаковой смысловой нагрузкой, да так по-иезуитски хитро подано, что люди, которые будут голосовать за 1 и 2 или даже 3-ий вариант, на самом деле будут голосовать за одно и то же. Вот так «организаторы» голосования разделили сторонников переименования площади на три группы.

Сторонники же «площади Свердлова», опять же по желанию организаторов голосования, выступают единым фронтом. Им предоставлен только один вариант, которым они с радостью и пользуются».

И все же, в Соборе призывают воспользоваться своим правом и проголосовать за первый вариант. На данный момент у него 25 процентов голосов, у Свердлова – 49,9 процентов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Переименование площади Свердлова выльется в кругленькую сумму

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.