Новосибирский минздрав заявляет, что кыштовские медики получили все надбавки

0
241

Министерство здравоохранения Новосибирской области поспешило выступить с опровержением появившейся в социальных сетях информации о невыплате «ковидных» надбавок сотрудникам больницы в селе Кыштовка. Информация распространялась со ссылкой на обращение депутата Кыштовского района Дмитрия Стакановского, к которому якобы обратился местный житель.

Министерство здравоохранения настаивает, что выплаты медикам, работающим с коронавирусной инфекцией, производится без задержек. Это касается и сотрудников Кыштовской центральной районной больницы, в том числе сотрудников стационара, и врачей скорой помощи, и специалистов поликлинического отделения, контактирующих с коронавирусными пациентами.

«В настоящее время они получают специальные социальные выплаты строго в соответствии с постановлением правительства РФ», ‒ приводит пресс-служба регионального минздрава слова главного врача Кыштовской районной больницы Елизаветы Бородиной.

Что до слухов о переводе санитарок инфекционного отделения на должности уборщиц, то, по словам Бородиной, должности санитарок сократили в штатном расписании ЦРБ еще четыре года назад. Однако что произошло с младшим персоналом больницы – уволили их совсем или перевели в уборщицы еще в 2017 году – главврач не сообщила.

Ранее в «Новой Сибири»:

Названы самые высокооплачиваемые медработники Новосибирска

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.