Новосибирский облсуд оставил в СИЗО замминистра транспорта области

0
373

После того как Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого, чиновник был задержан и помещен в следственный изолятор. Его защита пыталась опротестовать меру пресечения, но безуспешно.

Напомним, Сергей Ставицкий был задержан в связи с делом о взятках Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области. По версии следствия, Михаил Чуманов, глава этого ведомства, брал взятки с подрядчиков за снисходительное отношение к качеству проведенных работ. Как полагают правоохранительные органы, незаконно полученными средствами он делился с руководством: по версии следствия, октября 2019 по декабрь 2020 года Ставицкий получил в виде взяток более 1,5 млн рублей.

20 марта Октябрьский районный суд арестовал заместителя областного министра транспорта и дорожного хозяйства Сергея Ставицкого до 16 мая. Областной суд подтвердил справедливость такого решения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Замминистра транспорта Ставицкий пытается обжаловать свой арест

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.