Новосибирский облсуд подтвердил приговор экс-главврачу ЦКБ СО РАН Комиссаровой

0
987

Новосибирский областной суд, рассмотрев  апелляционную жалобу,  оставил в силе приговор в отношении Екатерины Комиссаровой, бывшего главного врача Центральной клинической больницы, ранее находившейся в ведении СО РАН. Вместе с ней фигурантами дела выступали ее муж Сергей Шевляков, а также предприниматели Олег Белов и Алексей Аксёнов.

Напомним, что в мае 2019 года решением Советского районного суда фигуранты были признаны  виновными по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновным, совершённое в особо крупном размере). По версии следствия, они участвовали в хищении 2,4 млн рублей, выделенных больнице на покупки расходных материалов и шприцов.

Советский районный суд приговорил Комиссарову к четырем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Сергей Шевляков получил 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а Олег Белов и Алексей Аксенов получили условные сроки (2 и 3 годам соответственно).

13 сентября облсуд отклонил апелляцию защиты Екатерины Комиссаровой, приговор суда первой инстанции вступил в силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тринадцать гуманных лет

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.