Новосибирский оперный получил почти 2 миллиарда рублей

0
792

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских театров, находящихся в федеральном подчинении.

Вполне предсказуемо на первой строчке рейтинга оказался Большой театр в Москве. Его годовой доход в 2018 году составил почти 9 миллиардов рублей. Из них 57% — бюджетное финансирование. Благотворительные и спонсорские вклады оцениваются почти в один миллиард рублей. Второе место – у Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Доход – почти 7 млрд. рублей. Участие бюджета – 55%. Спонсоры вложили 7,7 млн. рублей.

Новосибирский театр оперы и балета – на третьем месте. Общий доход театра в 2018 году составил 1,904 млрд. рублей. Для сравнения: весь объем доходов всей Новосибирской области в 2018 году — 112 миллиардов рублей.

При этом доля бюджетного финансирования нашего театра достигает 80,3%. Благотворительные и спонсорские вклады оцениваются всего в один миллион рублей.

Интересно, что среди театров, находящихся в федеральном подчинении, только у филиала Мариинского театра в Северной Осетии доля бюджетного финансирования больше, чем у Новосибирского оперного – 84,5%.

Сейчас в России играют спектакли 619 театров, из них 24 находятся в федеральном подчинении – их учредителем является Министерство культуры РФ. В 2018 году эти театры получили субсидий в общей сложности на 17,1 млрд. рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.