У «Сибмоста» отберут контракт на строительство Восточного обхода

0
294

17 августа Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрит исковое заявление Федерального управления автодорог «Сибирь» (Сибуправтодор), в котором содержится требование о расторжение государственного контракта с компанией «Сибмост» на строительство Восточного обхода.

Как сообщает «Коммерсантъ», выполнение контрактных работ, оцененных в 10,3 млрд рублей, проходит с большим отставанием от графика: в частности, работы по первому этапу, ведущиеся с 2013 года, выполнены на 45%. «Решение о расторжении принято в связи с нарушениями условий госконтракта в части сроков выполнения работ», – сообщили изданию в Сибуправтодоре, уточнив, что по условиям договора расторжение контракта возможно по решению суда.

«Сибмосте» с 2019 года находится в стадии банкротства. Его задолженность составляет 7,9 млрд рублей, из них 4,5 мостовики должны Сбербанку. Сейчас в компании введено конкурсное производство (с мая 2020 года).

Восточный обход, протяженность которого по проектам составляет 80 км, должен снизить нагрузку на трассу Р-256 «Чуйский тракт». Первый этап планировалось сдать в 2017 году, но затем сроки неоднократно переносились.

Ранее в «Новой Сибири»:

Восточный обход — дело тонкое

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.