Новосибирский охотник застрелил товарища, приняв его за медведя

0
463

Болотнинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении 33-летнего охотника, который, по его словам, случайно убил товарища, приняв его за медведя.

Фото: vsegda-pomnim.com

Трагедия случилась вечером 5 сентября. Обвиняемый совместно с 41-летним потерпевшим находился на охоте в лесном массиве на расстоянии около пяти километров от Болотного. Держа в руках ружье, он заметил движение в кустах и предположил, что там находится медведь. Достоверно не убедившись в этом, он произвел не менее двух выстрелов в направлении кустов, где в это время находился потерпевший.

Товарищ стрелка получил тяжелое ранение. Стрелявший сразу вызвал медиков, но раненый мужчина от полученных телесных повреждений скончался в машине скорой помощи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время следователем выполняется необходимый объем первоначальных следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертиз. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Под Новосибирском вырвавший позвоночник у коровы медведь ушел от охотников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.