Директор новосибирского похоронного дома «Некрополь» ответил Никите Михалкову

0
569

В последнем выпуске программы «Бесогон ТВ» ее автор Никита Михалков гневно высказался о форуме-выставке «Некрополь World Russia 2022», на которой, по его информации, проводился конкурс по скоростному одеванию манекенов, изображавших покойников.

Кадр с манекенами из программы «Бесогон»

Выставка проходила 1-3 ноября в московском «Экспоцентре», а организовал ее новосибирский похоронный дом «Некрополь». По мнению Михалкова, такие выставки в нынешней ситуации провоцируют троллинг со стороны украинских националистов, которые пишут в соцсетях: «Очень вовремя. Перед отправкой в Украину можно подобрать подходящий гроб».

Директор похоронного дома «Некрополь» Борис Якушин комментируя Сиб.фм слова Михалкова, заявил, что режиссер не разобрался в том, что происходило на выставке.

«Этот конкурс не имеет отношения к скорости, есть просто определённый этап. И Михалков взял видеоматериал из украинского источника. Подобные мероприятия проводятся и там. Но в сюжете у Михалкова очень много накручено, — сообщил Борис Якушин. – Никита Сергеевич не попытался разобраться при составлении этого сюжета. Он не разбирается в этой сфере и не знает всех тонкостей… К скорости это отношения не имеет. Это конкурс, как у патологоанатомов: там нужно одеть мертвое тело. И суть его: правильно и безопасно подготовить тело к прощанию, вот и все».

То есть, речь идет не о скорости одевания трупа, а о качестве его одевания.

Борис Якушин — сын Сергея Якушина, одного из самых известных деятелей похоронного бизнеса, ушедшего из жизни летом этого года. Именно Сергей Якушин придумал этот конкурс. Борис Якушин не собирается пока предъявлять какие-либо претензии знаменитому мэтру, просто надеется, что в следующий раз Никита Сергеевич тщательнее подойдет к изучению материала и составлению видеоряда, если будет делать передачу на эту тему.

Ранее в «Новой Сибири»:

Никита Михалков обрушился на Новосибирск в своем «Бесогоне»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.