Новосибирский производитель конфет попал в процедуру банкротства

0
583

На новосибирском предприятии «Шоколадная страна», производящем конфеты, печенье и другие кондитерские изделия, началась процедура банкротства. Оповещение о введении наблюдения появилось на «Федресурсе» 21 декабря.

Фото: choco-land.ru

«Определением Арбитражного суда Новосибирской области в отношении ООО ПП «Шоколадная страна» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утверждена Гройсман Марина Владимировна. Судебное разбирательство назначено на 18.05.2023 г. в 09 часов 15 минут в помещении Арбитражного суда Новосибирской области», — говорится на сайте.

Наблюдение введено по иску ООО «Тепломастер» на сумму 486 615 рублей, из которых 480 312 рублей основной долг, а 6303 рублей — госпошлина. Однако у компании есть и другие непогашенные долги покрупнее. В частности, кондитерская фирма задолжала поставщику оборудования ООО «Региональный трест снабжения» почти 48 млн рублей. Данную сумму «Шоколадную страну» также обязал вернуть арбитраж.

Компания «Шоколадная страна» основана в 2000 году. Располагается в городе Бердске Новосибирской области. Производит более 150 наименований конфет и печенья, в том числе знаменитые наборы «Новосибирск с любовью». Учредителем и гендиректором является Марина Пастухова. Второй основатель — известный футбольный менеджер, один из учредителей ФК «Новосибирск» Андрей Полищук. Предыдущий год «Шоколадная страна» завершила с убытком в 313 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский кондитер сделала пряничную «панельку»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.