Новосибирский проктолог получила срок за 100 поддельных геморроев

0
324

Бывшая заведующая колопроктологическим отделением новосибирской Государственной клинической больницы №2 признана виновной в мошенничестве и служебном подлоге: она завышала число пациентов, проходивших у нее лечение, создавая для них фальшивые медкарты.

Следственной управление СК РФ по Дзержинскому району Новосибирска собрало все доказательства этой аферы. Сотрудники СКР выяснили, что за 2017 – 2019 год женщина-проктолог завела более 100 фальшивых медицинских карт, которые, якобы, отражали историю лечения пациентов в ее отделении. В медицинские документы она вписывала данные реальных новосибирцев, как своих знакомых, так и пациентов, обращавшихся в больницу ранее по другим поводам. Далее она подделывала подписи фальшивых пациентов и сама же заверяла их подлинность.

Все фальшивые медицинские документы она создавала с одной целью: продемонстрировать их руководству больницы и получить стимулирующие выплаты за выполнение государственного задания по количеству и качеству оказания медицинской помощи. Таким образом врачу удалось присвоить за два года 240 тысяч рублей, то есть, ежемесячно врач увеличивала свою зарплату незаконной премией в 10 тысяч.

Собранных доказательств оказалось достаточно для вынесения приговора бывшей заведующей отделением больницы: она признана виновной служебном подлоге и мошенничестве с использованием служебного положения.

Еще во время следствия врач полностью признала свою вину и добровольно в полном объеме возместила причиненный государству ущерб, так что приговор был сравнительно мягким: 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года и штрафа в размере семи тысяч рублей.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.