Новосибирский ритуальщик-самозванец навязывал услуги потерявшей родственника семье

0
264

В Новосибирске похоронное агентство не дало сыну спокойно проститься с умершей мамой. Один из ритуальщиков настойчиво навязывал услуги семье, представившись сотрудником морга.

Фото: precedent.tv

Свою историю житель столицы Сибири, недавно потерявший 88-летнюю маму, рассказал изданию «КП-Новосибирск». Женщина была тяжело больна, за несколько дней до кончины ее забрали из больницы. Врачи сказали, что состояние очень тяжелое. Когда женщины не стало, родственники позвонили в скорую. Врачи зафиксировали смерть, а через некоторое время сибиряку поступил звонок.

«Звонивший представился Геннадием Геннадьевичем, сотрудником морга. Сказал, что нужно оформить документы и забрать тело мамы. Я сначала ему действительно поверил, разрешил приехать, пустил в дом — рассказывает сын умершей. — Потом я увидел, что на бумагах, которые он протянул мне на подпись, было написано название ритуального агентства. Я говорю: «Так вы не сотрудник морга?» Этот ритуальщик начал выкручиваться, мол, наше агентство находится в морге, цены хорошие. Я его после этих слов выставил за дверь, так он еще обиженного изобразил: «Ну что вы так?» Вот это наглость!»

Подобной реакции самозванцу оказалось недостаточно. Он подкараулил потерявшего родственницу мужчину у подъезда. Когда тот пошел в больницу, чтобы сообщить о смерти мамы и разобраться с документами, сотрудник агентства поинтересовался, не передумал ли сибиряк.

«Я развернулся и ушел. Потом он снова позвонил, спрашивал внаглую у меня: «Ну что, мне ждать?» Разумеется, никаких услуг у этого агентства мы покупать не стали», — делится мужчина. Юристы советуют ему обратиться в прокуратуру, чтобы узнать, как его персональные данные и данные его матери оказались у похоронного агента. Также он может написать жалобу в Роспотребнадзор, так как действия ритуальщика расцениваются как навязывание услуг, что нарушает Закон «О защите прав потребителей».

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.