Новосибирский роддом №2 может снова стать инфекционным госпиталем

0
299

Когда роддом №2 на улице Чехова в октябре прошлого года был переоборудован под ковидный госпиталь, сотрудники назвали ситуацию «почти военным положением», но спустя полтора месяца персоналу объявили о возвращении к профильной деятельности. Региональный минздрав распорядился восстановить нормальную деятельность медучреждения в течение 30 дней, что было подкреплено соответствующими документами. В конце декабря медики должны были вернуться к обычной работе, но до сих пор этого не произошло.

Сотрудники, обеспокоенные тем, что роддом могут совсем закрыть, написали коллективное письмо с жалобой на ситуацию мэру, губернатору и специалистам областного минздрава. Оно было опубликовано в группе «АСТ-54» соцсети «ВКонтакте» 6 января.

После этого в Минздраве НСО объяснили, что медучреждение находится в резерве. В случае неблагоприятного развития ситуации с коронавирусом после новогодних праздников, сюда опять заедут больные COVID-19. При этом чиновники заявили, что им необходимо время, чтобы проследить за динамикой заболеваемости коронавирусом в регионе.

Впрочем, по словам главного акушера-гинеколога Новосибирской области Рэма Волкова, хоть закрывать роддом пока не планируется, дальнейшая его работа будет зависеть еще и от спроса. В октябре Рэм Волков, комментируя перепрофилирование роддома №2 в инфекционный госпиталь, отметил, что принимаемые в учреждении 1800 родов в год — это «небольшой поток пациенток», который «без всякого напряжения примут другие родильные дома Новосибирска».

При этом многие медики продолжают утверждать, что в новосибирских родильных домах недостаточно мест, а региональная акушерская служба «работает на пределе возможностей», даже недавно открытый областной перинатальный центр не сможет закрыть потребность жительниц региона в дополнительных койках.

Протесты не помогли: роддом № 2 станет ковидным госпиталем

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.