Протесты не помогли: роддом № 2 станет ковидным госпиталем

0
361

Родильный дом № 2, находящийся на улице Чехова, решением регионального минздрава будет перепрофилирован в инфекционный стационар. Больница на 100 мест начнет принимать пациентов со следующей недели. Такое решение было принято в связи со сложной ситуацией: в Новосибирской области идет резкий рост заболевания коронавирусом и ОРВИ.

В стационар будут поступать пациенты в состоянии легкой и средней степени тяжести. Для работы с инфекционными больными кадровый состав роддома усилят инфекционистами, пульмонологами, терапевтами и эпидемиологом.

«Медицинский персонал пройдет курс обучения по лечению коронавирусной инфекции на базе медицинского университета. Лечебное учреждение будет обеспечено средствами индивидуальной защиты и необходимым запасом лекарственных препаратов», – пояснили в минздраве.

Часть жителей Октябрьского района были против превращения роддома в стационар. Но их протесты не помогли. «Персонал проходит подготовку, вчера весь день учились. Вариантов не остаться нет. Увольняют и переводят только сотрудников с хроническими заболеваниями и пожилых», – написала в инстаграме одна из сотрудниц роддома.⁣⠀⁣⁣

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.