Новосибирский СК предъявил обвинения мужчине, снесшему чужой жилой дом

0
318

Конфликт вокруг старого муниципального дома разыгрался весной этого года. В марте 50-летний житель Новосибирска Андрей Стрельников приобрел участок в дачном поселке Мочище, рядом с одноименным домом отдыха. Однако землевладелец быстро обнаружил, что участок уже занят: на нем стоит муниципальный дом на две семьи. В доме проживают, во всяком случае формально, две семьи с детьми.

На самом деле семьи незадолго до описываемых событий вынуждены были съехать из своего единственного жилища – близлежащий геронтологический центр отключил постройку от воды, электричества и отопления. Жильцы обращались в мэрию, но решить вопрос с коммуникациями не получилось. В доме жили две сестры с семьями – одной из них дали комнату в маневренном фонде, другой пришлось снять квартиру. Однако большинство вещей сестер и бытовая техника были в оставленном доме.

Между тем новый землевладелец не смог смириться с фактом нахождения ветхого строения на своем участке. Он требовал от женщин немедленно освободить дом и даже, по их словам, угрожал расправой. Когда ситуация зашла в тупик, то мужчина просто снес строение, погребя под его обломками все нехитрые пожитки двух семей.

В результате в ситуацию, наконец, вмешалась мэрия Новосибирска, которая расценила нанесенный ей ущерб как «значительный». Следственное управление СК РФ по Новосибирской области приступило к расследованию уголовного дела в отношении Андрея Стрельникова. Сегодня же старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова заявила, что мужчине предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества, повлекшем тяжкие последствия и самоуправстве. Расследование продолжается.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Мочище мужчина уничтожил дом соседей, в котором жили семь человек

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.