Новосибирский СКР заинтересовался избиением подростка в автобусе

0
676

В минувшую субботу, 18 июня, в Новосибирске пьяный пассажир автобуса набросился на 15-летнего подростка из-за внешности. Мальчик получил серьезные побои и едва не лишился зрения, а напавший сбежал. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет.

Фото: nsk.kp.ru

Это произошло в автобусе №60. 15-летний юноша с друзьями ехал с площади Маркса, когда к нему начал приставать выпивший мужчина. Подросток рассказал, что не делал ничего, чтобы вывести агрессора из себя, никого не оскорблял, в отличие от мужчины, который начал разговор с ребятами со слов «Че как клоуны?».

«Заставить его выйти из себя могли мои ответы на его оскорбления. Например, я сказал, что мы не клоуны, и попросил его дальше ехать тихо. Когда он предложил выйти на следующей остановке один на один, я отказался, это тоже его взбесило. Он кричал, что выкинет нас из автобуса. «Я тебе очки вобью в лицо», – угрожал», — цитирует пострадавшего КП-Новосибирск. Дальнейшие события показали, что угрозы не были пустыми.

Во время перепалки кондуктор сказала водителю остановить автобус, пока пассажиры не успокоятся. Юноша начал игнорировать буйного мужчину, но тот лишь продолжал сыпать матами. На остановке «Улица Покрышкина» дебошир выхватил у кондуктора 27 рублей за свой билет и, выбегая из автобуса, сильно ударил юношу по лицу. Из носа пошла кровь, очки разбились, часть осколков вонзилась в лицо.

Парень оказался не так прост. Он тут же выхватил перцовый баллончик и распылил в лицо нападающему. Тот выбежал из автобуса и сел на остановку, держась за лицо. Со слов подростка, как только к дебоширу подошли, он побежал сквозь поток машин и скрылся. Врачи скорой помощи установили у юноши перелом носа, повреждение роговицы глаза. Некоторые осколки были в миллиметре от зрительного органа — еще немного, и мальчик лишился бы зрения.

19 июня в Следственном комитете Новосибирской области сообщили о начале проверки происшествия. Следователи рассмотрели здесь признаки преступления по статье 116 УК РФ (побои). Пострадавший рассказал все правоохранителям, но найдут ли агрессора — неизвестно, так как его не успели сфотографировать.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дело стрелявшего по прохожим из дробовика новосибирца дошло до суда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.